FC2ブログ

お魚生活 4日目  鯵フライ! コチの煮付け&お刺身!

10月26日(土)

お魚生活4日目は、味の開きとコチのお刺身&昆布しめ&コチの煮付けを作りました。


#お魚料理が美味しい
#鯵フライ美味しい
#コチのお刺身の昆布〆
#コチの煮付け 美味しい
#赤ワイン🍷
#トロトロわかめ ポン酢
#秋田県の漁師さんに感謝
#包丁裁きが危なっかしい 我
#鯵の三枚おろしに苦戦
#手作りは美味しいと大喜び💓
#しらさぎ丸
#2019年 10月26日
#真田園🍇




昨夜寝る前に、昆布巻きにしておきました。

20191026_000418.jpg
20191026_000432.jpg
20191026_001336.jpg




鯵の2枚おろしは、難しい~~~!

20191026_011848.jpg

20191026_195421.jpg




20191026_195404.jpg




夕飯

鯵フライ 身が厚くてとても美味しくできました。

20191026_201832_20191029183518393.jpg

しらさぎさん、ご馳走様でした。

20191026_193252.jpg


20191026_200414.jpg


20191026_201657.jpg


20191026_201715_20191031085241831.jpg


20191026_201915.jpg




追記

夜中に、ぶどう園のお刺身造り!

釣りたての鯛やお魚

すぐ、血抜きして内臓処理をして宅配してくれたしらさぎさんです。

とてもありがたや~~~ ありがたや~ です。

密封して冷蔵庫の凍る前の温度で保存

釣りたてはプリプリして美味しく、3日目頃からは熟成?してとても美味しくなります。


最後の鯛のお刺身造りをしました。


20191027_012154.jpg

20191027_014701.jpg

20191027_020116.jpg

朝になったら、お刺身と、カルパッチョにします。

20191027_021135.jpg



皮の湯引きと、あらの澄まし汁。

20191027_020108.jpg



20191027_021142.jpg

20191027_023235.jpg


テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

sanadaen

Author:sanadaen
長野県塩尻市でぶどうの観光農園を、家族で営んでいます。

日々の出来事など綴っていきますのでご覧下さい。

秋には美味しいぶどうが実りますので、皆様、ぶどう狩りにいらしてください。

カレンダー
11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
FC2カウンター
月別アーカイブ
最新トラックバック
RSSリンクの表示
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード