居酒屋 ぼったくり~

4月16日(月)

信州塩尻は、晴れ後曇りでしたが暖かい陽気の一日。

IMG_2365_20180417215709cee.jpg

IMG_2367_20180417215710f17.jpg


菜の花も咲きだしました。

IMG_2368_20180417215703a49.jpg


自家製 食材が豊富になってきました。

ぶどう園の大蕗が食べれる大きさに!

IMG_2357_2018041721562093f.jpg

IMG_2378_20180417220436491.jpg

IMG_2379_20180417220437e1b.jpg

IMG_2380_201804172204397a0.jpg



小松菜、パプリカ、オレンジ、バナナ、ペパーミント 生ジュース

IMG_2359_20180417215623131.jpg IMG_2360_20180417215624a06.jpg

IMG_2361_201804172156259c5.jpg


お土産ありがとうね!

三女家族が、ディズニーランドデビュー!

ゆづちゃん、かえでちゃん、今度 お話聞かせてね!

IMG_2373_20180417215801d2b.jpg

IMG_2374_20180417220400d94.jpg IMG_2375_20180417220400c6f.jpg



夕飯

夕方から寒くなり、薪ストーブを焚いて日本酒熱燗を用意して飲んでる旦那様。

自家栽培のエシャレットがとても美味しく、いいおつまみになるね~!

IMG_2376_201804172204020ea.jpg


ひれ酒

香ばしい いい香り!

IMG_2377_20180417220403da3.jpg


IMG_2381_201804172204417f7.jpg


お燗用の日本酒が終わってしまったので、焼酎お湯割りのひれ酒を!

焼酎は、ヒレの匂いが消えてしまう感じがした。

IMG_2390_20180417220604805.jpg

IMG_2387_20180417220518b29.jpg


IMG_2394_20180417220610896.jpg



IMG_2382_201804172204426b2.jpg


IMG_2383_20180417220512d90.jpg


IMG_2384_20180417220514770.jpg


IMG_2385_20180417220515b3f.jpg


エシャレットの茎も天ぷらに

IMG_2386_20180417220517675.jpg


IMG_2391_20180417220606a94.jpg


IMG_2392_201804172206078c6.jpg  IMG_2393_20180417220609069.jpg

IMG_2396_201804172207003d1_2018041722512256c.jpg

IMG_2406_2018041722084373a.jpg





「このドラマに出てくるお酒、全部買ってきて! 端から飲んでみようよ!」 夫

「何?! それ***  いいよお金出してくれたら!」 私

「このドラマに出てくるおつまみ、全部作ってみて! 」 夫

「え~~~?! レシピあると作れるよ!」 私

「今作り方やってる! 早く写真撮れ」 夫

IMG_2397_20180417220700378.jpg IMG_2398_20180417220702bbb.jpg

IMG_2403_20180417220759f77.jpg IMG_2404_20180417220801265.jpg



IMG_2399_2018041722070440c.jpg IMG_2401_20180417220758436.jpg



先日、旦那様が市立図書館から借りてきた単行本を読んでいます。

IMG_2405_20180417220803e53.jpg

IMG_2407_201804172208454f1.jpg


土曜日からスタートしたドラマ! 「居酒屋ぼったくり」

「ビデオ録画して、一緒に見よう!」と旦那様。



もう一冊の本

IMG_2408_20180417220847343.jpg IMG_2410_20180417220849326.jpg



そして私は、久しぶりに雑誌を買った。

買いに行く時間がなくて、本屋さんが配達してくれました。

IMG_2370_20180417215802390_201804172203155fc.jpg

IMG_2371_201804172158045f8.jpg

IMG_2372_2018041721580515c.jpg

会社に置いてきてしまい、読めないじゃ~ん 残念

ユーチューブのお世話になり、夜が更けていく***

なつかしのヒットソング1970年代(歌詞スパー入り)



懐かしい~  青春真っただ中の時!

カラオケ練習して歌いたいね!


踊ろよ~ ベイビ~~~


テーマ : 今日も ほんのり 幸せ♡
ジャンル : 日記

コメントの投稿

非公開コメント

Re: No title

v-22EGUTI YOUSUKEさん、こんにちは。

お返事遅くなってすみません。


> エシャレットですか 私はこの時期はネンブル専門なのだ
> 生だと辛すぎるから軽く湯がいて酢味噌で食べてますよ

最近ネンブルは、見なくなりました。
ヌタにすると美味しいのにね~
エシャレットは、生で味噌マヨでとても美味しく、ほぼ毎日おつまみに食しています。



> 山菜園のネンブル順調に大きな玉付けてますよ、スコップで掘って小さいのは又植えとくと来年増えるんですよ

来年、山菜園へGO~させてください!


> 山菜この間実家に山に行ったらみんな盗まれてましたよガク-ンでした

あら!残念でしたね!せっかくの山菜を楽しみにしてたのに***


> 独活もタラの芽も洗って味醂と味噌で漬けて2日ばかりしたら食べると
> 旨いですよ

早速ウドの味噌漬け作ってみました。
ほんと!美味しかったです。
教えていただきありがとうございました。


> 山菜園で増えないのが行者ニンニクなんだな ちっとも増えないですよ
> 葉も細いしね

我が家も行者ニンニク植えてありましたが、そういえば食卓に出ないです。
なくなっちゃったのかな~???


> オオバギボウシ(ウルイ)は売ってるの見たいに茎が長くならないのですよ地面から出てすぐ葉っぱなんだな 米ぬかでも被せないといけないのかな御主人に聞いておいてください

旦那に聞いたら、ウルイは、自然の姿の物をしょくせばいいんだよ~!って言ってました。
畑に移したウドは、トタンで囲ってもみ殻?米ぬか?を被せて茎を長く育てますがね。


No title

エシャレットですか 私はこの時期はネンブル専門なのだ
生だと辛すぎるから軽く湯がいて酢味噌で食べてますよ
山菜園のネンブル順調に大きな玉付けてますよ、スコップで掘って小さいのは又植えとくと来年増えるんですよ
山菜この間実家に山に行ったらみんな盗まれてましたよガク-ンでした
独活もタラの芽も洗って味醂と味噌で漬けて2日ばかりしたら食べると
旨いですよ
山菜園で増えないのが行者ニンニクなんだな ちっとも増えないですよ
葉も細いしね
オオバギボウシ(ウルイ)は売ってるの見たいに茎が長くならないのですよ地面から出てすぐ葉っぱなんだな 米ぬかでも被せないといけないのかな御主人に聞いておいてください
プロフィール

Author:sanadaen
長野県塩尻市でぶどうの観光農園を、家族で営んでいます。

日々の出来事など綴っていきますのでご覧下さい。

秋には美味しいぶどうが実りますので、皆様、ぶどう狩りにいらしてください。

カレンダー
04 | 2018/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
FC2カウンター
月別アーカイブ
最新トラックバック
RSSリンクの表示
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード