レッドクラブ & レッドナイヤ & レッドネヘレスコール!

9月4日(木)

信州塩尻は、秋晴れの一日***


009_20140904144619292.jpg


レッドネヘレスコール
これからまだまだ大きくなって赤く染まっていきます。

010_20140904144621409.jpg


レッドナイヤガラ
もうすぐ収穫の時期に入ります。(14日頃)

収穫時期:9月中旬~10月中旬ですが、9月下旬~10月上旬が最高の味となり食べ頃。
果皮がとてもきれいです。

今日はやっと太陽サンサン!
これから朝と晩の寒暖の差が大きいので、これから出てくるぶどうは身が引き締まって、
美味しいぶどうを作るのに最適です。
このレッドナイヤも香りが良く、甘さと程よい酸味が良いです。

これから色づいていく葡萄たち!

011_20140904144639a1f.jpg


ぶどうは血液をサラサラにしてくれる働きがあります。
お酒でもワインもそうですね。(飲み過ぎなければ)
ぶどうは皮に白く粉がふいているものが甘味があります。
緑のナイアガラとはまた違った旨さを感じるのがこのレッドナイヤです。
皆様に是非食べて頂きたいぶどうです。

012_20140904144641dd6.jpg



さてさて、クラブとは飲み屋ではありませんよ~
蟹です! 英語でクラブ(crab)と言います。

夕飯は、レッドクラブのパスタです。


014_20140905164518348.jpg

秋田県の漁港から、ブロ友のしらさぎさん  が贈ってくださいました。
出荷寸前までピチピチ生きていた、獲りたての巨大渡り蟹です。
それも、しらさぎさんの渡り蟹の初漁の貴重なものです。
大きくて美味い! これを食せるのは漁師さんの特権の特産品を、
それはそれは沢山送っていただきました。

凄い!すごい! ありがとうございました。

006_20140905164449098.jpg

007_20140905164450883.jpg


001_201409051644248d5_20140906073850b0b.jpg 002_20140905164425c4c.jpg 003_2014090516442744c.jpg 

004_2014090516442929d.jpg 005_20140905164431770.jpg 006_20140905164449098.jpg 




007_20140905164450883.jpg  009_20140905164454863.jpg 010_20140905164454f75.jpg 

011_2014090516451352b.jpg 012_20140905164515377.jpg 013_2014090516451664a.jpg 

014_20140905164518348.jpg 015_20140905164519644.jpg 016_201409051645394ad.jpg 

017_20140905164540ddc.jpg 018_20140905164542ef7.jpg 019_20140905164544791.jpg 

020_201409051645457ba.jpg 021_20140905164651de6.jpg 022_20140905164653e41.jpg 

023_20140905164654518.jpg

こんな美味しいパスタは初めて食べたいね~!
私が、モタモタしながら作っていたら、
長女が割り込んで来て、結局作ってくれました。
食材が最高級だから美味しいのよね~
019_20140905164544791.jpg



つぶ貝も入ってるぞ~!
お酒のつまみに最高だね!

024_201409051646573ee.jpg  025_20140905164657476.jpg


おい! まだ何か入ってるぞ!!!

何だ・! こりゃ~?

きゃ~~~!

びっくりするじゃね~か!

私だってビックリしたわ!


いつ料理しようかね~?!  *****              



テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

コメントの投稿

非公開コメント

Re: 迫力満点

v-22しらさぎさん、こんばんは。

お返事遅くなってすみません。


> こんばんは!真田園さん!
>
おばんです! しらさぎさん!


> いや~~早々にUPいただきまして、ありがとうございます。
> それもこんなにたくさん画像いただいて、ありがとうございます。
>
先日は、沢山の海の幸&しらさぎさんの真心をいただきまして、
どうもありがとうございました。


> 出来ましたね、超大盛りの、超贅沢な、カニパスタ!
> おいしそうです。というか、うまくないわけがないパスタ。
> お作りになった、真田園さん、ご苦労様です。
>
しらさぎさんのブログで見ていましたが、実際に作って食してみて分りました。
蟹パスタの美味しさ! と贅沢!
どうやって作るのかいまいち理解できていませんでしたが、
今回、実際に教えていただいたように作ってみて、
この贅沢な、超超美味しい蟹のパスタが経験できたことは、最高です。
感謝しております。



> 旦那様、とってもいいアングルで撮られましたね。
>
主人も大喜びです。


> レッドにかけてトリプルレッド、勉強になりました。

渡り蟹ブログにしたいのですが***

この時期は、葡萄の記事を優先にUPしなればいけないので、
そんな事言ってられない~!
渡り蟹です。
赤いぶどうのお知らせを兼ねてですよ~



> もう一つお顔も赤くなって、フォーリーレッド?フォーリブスは昭和のアイドル。
> ヒロミ郷は今でも、超ダイスターですね。
>
あはは~!ひろみの話題ならOK~(笑)


> 横道にそれてしまいました。
>OK~!ですよ~


> ワタリ蟹、飽きるほど食べてくださいネ。
>
ありがとうございます。
三日連続蟹料理で元気元気!


> PS:まだ、ブログ完成していないのに、コメいたしまして、すみません。
> そうそう、カニをボイルするとき、輪ゴムそのままにしてボイルすればば、楽でしたヨ。あ、言わなかったもんね。また、送らねければいけませんね。

いつも、ずれまくっているブログですみません。
記事が後になったり、****


> 本当に、大々的に、UPはずかしい限りです、ありがとうございました。

こちらこそありがとうございました。



迫力満点

こんばんは!真田園さん!

いや~~早々にUPいただきまして、ありがとうございます。
それもこんなにたくさん画像いただいて、ありがとうございます。

出来ましたね、超大盛りの、超贅沢な、カニパスタ!
おいしそうです。というか、うまくないわけがないパスタ。
お作りになった、真田園さん、ご苦労様です。

旦那様、とってもいいアングルで撮られましたね。

レッドにかけてトリプルレッド、勉強になりました。
もう一つお顔も赤くなって、フォーリーレッド?フォーリブスは昭和のアイドル。
ヒロミ郷は今でも、超ダイスターですね。

横道にそれてしまいました。

ワタリ蟹、飽きるほど食べてくださいネ。

PS:まだ、ブログ完成していないのに、コメいたしまして、すみません。
そうそう、カニをボイルするとき、輪ゴムそのままにしてボイルすればば、楽でしたヨ。あ、言わなかったもんね。また、送らねければいけませんね。
本当に、大々的に、UPはずかしい限りです、ありがとうございました。

プロフィール

Author:sanadaen
長野県塩尻市でぶどうの観光農園を、家族で営んでいます。

日々の出来事など綴っていきますのでご覧下さい。

秋には美味しいぶどうが実りますので、皆様、ぶどう狩りにいらしてください。

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
FC2カウンター
月別アーカイブ
最新トラックバック
RSSリンクの表示
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード